Así puedes bloquear un perfil de Netflix con código para que nadie acceda

Hoy en día suele ser bastante habitual compartir suscripciones a servicios en línea, especialmente aquellos relacionados con el streaming. Lo cierto es que es una práctica que se está popularizando bastante teniendo en cuenta que se puede disfrutar de una suscripción entre amigos o familiares pagando bastante menos. Y, en concreto, es algo que suele suceder a la hora de compartir Netflix.

Para facilitar esto, desde Netflix permiten crear diferentes perfiles a los que acceder en cada cuenta, de tal forma que cada uno puede ver las series, películas y contenidos que más le interesen, contando con recomendaciones personalizadas y con la posibilidad de elegir diferentes parámetros en su perfil. Sin embargo, el acceso a cada perfil es público dentro de los miembros de la cuenta, por lo que tal vez sea buena idea protegerlo con un código.

Cómo bloquear con un PIN tu perfil de Netflix

Como solución a este mencionado problema, desde Netflix dan la posibilidad de configurar un código de acceso al perfil, de tal forma que cada vez que alguien quiera acceder tenga que introducirlo. Es completamente seguro y oficial por parte de la plataforma, y tan solo tendrás que activarlo para poder comenzar a disfrutar de sus ventajas. Para ello, ten en cuenta que únicamente podrás hacerlo desde la web, pero tan solo deberás seguir estos pasos:

  1. Accede desde cualquier navegador a Netflix.com e inicia sesión en tu cuenta usando el enlace de la parte superior.
  2. Una vez iniciada la sesión, accede a tu perfil.
  3. En la parte superior derecha, elige la foto de tu perfil y, en el desplegable, busca la opción “Cuenta”.
  4. Baja hasta la sección de Perfil y control parental y, en tu perfil, pulsa sobre la flecha hacia abajo que encontrarás.
  5. Encuentra la opción Bloqueo de perfil y pulsa sobre el botón “Cambiar” que encontrarás al final.
  6. Introduce de nuevo la contraseña de tu cuenta para verificar tu identidad.
  7. Marca la casilla “Es necesario un PIN para acceder al perfil de XXX”.
  8. Introduce el código de 4 dígitos que desees en el apartado que se mostrará en la parte inferior y pulsa el botón “Guardar” para procesar los cambios.

Bloquear con código un perfil de Netflix

Una vez que hayas hecho el cambio en cuestión, podrás ver cómo al tratar de acceder a tu perfil de Netflix desde la web o la aplicación en cualquier dispositivo se te va a solicitar que introduzcas el código PIN de 4 dígitos que has configurado, de tal forma que tu información quedará protegida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.